Медный круг 15х1000 мм М2 ГОСТ 1535-2006 в Екатеринбурге

- ГОСТ/ТУГОСТ 1535-2006
- Диаметр, мм15
- Длина, мм1000
- МаркаМ2
- Способ производстваГорячедеформированный-прессованный
- ГОСТ/ТУГОСТ 1535-2006
- Диаметр, мм15
- Длина, мм1000
- МаркаМ2
- Способ производстваГорячедеформированный-прессованный
Описание Медный круг 15х1000 мм М2 ГОСТ 1535-2006
Медный круг 15х1000 мм М2 ГОСТ 1535-2006 в наличии на складе в Екатеринбурге от компании «Инметпром». Закажите медный круг 15х1000 мм М2 ГОСТ 1535-2006 по номеру телефона +7 (343) 266-33-16, отправив запрос на электронную почту ekb@inmetprom.ru или заполнив форму обратной связи на нашем сайте.
Наши специалисты ответят на все вопросы, касающиеся наличия товара, вариантов оплаты и сроков доставки.
Оставить отзыв или задать вопрос
Как оплатить заказ?
Оплата товаров производится при помощи любого удобного для вас способа:
- наличными или безналичными средствами через расчетный счет, а также по факту получения товара.
Подробнее с ними можно ознакомиться на соответствующей странице.
Доставка
Вы можете выбрать любой подходящий для вас вариант с нашим специалистом по логистике:
- до склада, самовывозом, «до дверей».
Он поможет подобрать оптимальный маршрут и транспорт, а также сориентирует вас о примерных сроках и стоимости доставки. Цифры могут отличаться в зависимости от сезона!
Теплопроводность медного круга М1Е при 20°C является одной из самых высоких среди металлов и составляет приблизительно 390-400 Вт/(м·К). Это обусловлено высокой чистотой меди и минимальным содержанием примесей, что делает ее идеальной для теплообменников и радиаторов.
Горячедеформированный медный круг предпочтительнее для высоконагруженных компонентов, когда требуется высокая пластичность и ударная вязкость. Горячая деформация обеспечивает более однородную структуру, снижает внутренние напряжения и улучшает сопротивление хрупкому разрушению, что критично для деталей с переменными или ударными нагрузками.
Медный круг М2Т уже является продуктом обработки давлением (холодной деформации) для увеличения прочности. Дальнейшая обработка давлением, такая как волочение или холодная штамповка, может еще больше увеличить прочность и твердость (наклеп), но при этом снизить пластичность, требуя промежуточных отжигов.
Для высокоточных приборных изделий предпочтительнее выбрать медный круг холодной деформации (холоднодеформированный). Он обладает более точными геометрическими размерами, лучшей чистотой поверхности и более высокими механическими свойствами (твердость, прочность), что критично для стабильности и надежности приборов.
Обрабатываемость резанием медного круга М1Т (твердый) на станках с ЧПУ в целом лучше, чем у М2М (мягкий). М1Т дает более чистую и ломкую стружку, что облегчает отвод. М2М, будучи очень пластичным, склонен к налипанию на режущий инструмент и образованию длинной, вязкой стружки, требуя специфических режимов.
Температура плавления медного круга М1 составляет приблизительно 1083-1085°C. Это значение характерно для чистой меди и может незначительно варьироваться в зависимости от конкретного химического состава и наличия микропримесей.
Для токопроводящих шин высокой мощности оптимально использовать медный круг марок М1Е или М1. Эти марки обеспечивают максимальную электропроводность и минимальные потери. При выборе учитывают требуемую прочность (М1Т для жестких шин, М1М для формовки) и сечение для необходимой токовой нагрузки.