Труба медная 12х2х3000 мм М1т ГОСТ 617-2006 твердая неотожженная м/д

- ГОСТ/ТУГОСТ 617-2006
- Диаметр, мм12
- Длина, мм3000
- МаркаМ1т
- МерностьМ/Д
- СостояниеТвердая неотожженная
- Толщина стенки, мм2
- ГОСТ/ТУГОСТ 617-2006
- Диаметр, мм12
- Длина, мм3000
- МаркаМ1т
- МерностьМ/Д
- СостояниеТвердая неотожженная
- Толщина стенки, мм2
Описание Труба медная 12х2х3000 мм М1т ГОСТ 617-2006 твердая неотожженная м/д
Труба медная 12х2х3000 мм М1т ГОСТ 617-2006 твердая неотожженная м/д в наличии на складе в Екатеринбурге от компании «Инметпром». Закажите труба медная 12х2х3000 мм М1т ГОСТ 617-2006 твердая неотожженная м/д по номеру телефона +7 (343) 266-33-16, отправив запрос на электронную почту ekb@inmetprom.ru или заполнив форму обратной связи на нашем сайте.
Наши специалисты ответят на все вопросы, касающиеся наличия товара, вариантов оплаты и сроков доставки.
Оставить отзыв или задать вопрос
Как оплатить заказ?
Оплата товаров производится при помощи любого удобного для вас способа:
- наличными или безналичными средствами через расчетный счет, а также по факту получения товара.
Подробнее с ними можно ознакомиться на соответствующей странице.
Доставка
Вы можете выбрать любой подходящий для вас вариант с нашим специалистом по логистике:
- до склада, самовывозом, «до дверей».
Он поможет подобрать оптимальный маршрут и транспорт, а также сориентирует вас о примерных сроках и стоимости доставки. Цифры могут отличаться в зависимости от сезона!
Скорость потока существенно влияет на выбор толщины стенки 0,6 мм для труб из меди М1. При высоких скоростях потока возрастает риск эрозионного износа, что может потребовать увеличения толщины стенки или использования более износостойких сплавов. Для нормальных скоростей 0,6 мм достаточно.
Марки меди М1 и М2 обеспечивают высокую пластичность при изгибе в холодном состоянии. М1, за счет большей чистоты, может демонстрировать незначительно лучшую пластичность, но обе марки легко поддаются формоизменению без нагрева, особенно в отожженном состоянии.
Марки меди М1 и М2 демонстрируют высокую стойкость к растрескиванию под воздействием аммиака. Однако, медь подвержена коррозионному растрескиванию под напряжением в присутствии аммиака и кислорода, поэтому для аммиачных систем медь, как правило, не применяется.
Характеристики меди М1 меняются при длительной эксплуатации при температуре +150 °С. При этих температурах может происходить незначительное снижение предела прочности и твердости, а также рекристаллизация, что, как правило, не критично для большинства применений в этом температурном диапазоне.
Использование труб 12 мм из меди М1 в системах холодильной техники имеет преимущества. Это обусловлено высокой теплопроводностью меди, её пластичностью для удобства монтажа и хорошей коррозийной стойкостью к хладагентам. Медь обеспечивает высокую эффективность теплообмена.
Для медных труб при транспортировке агрессивных жидкостей эффективны внутренние полимерные покрытия, такие как эпоксидные смолы или фторопласты. Они создают химически инертный барьер, защищая медь от воздействия агрессивных сред, для которых медь не является устойчивым материалом.
Тип охлаждающей жидкости существенно влияет на выбор марки меди для труб. Например, для систем с аммиаком медь не подходит из-за коррозии. Для воды или водных растворов гликоля медь М1р или М1 оптимальна, а для морской воды могут быть предпочтительнее медно-никелевые сплавы.